Um percurso pelos sabores e aromas especiais da culinária brasileira, através da literatura, seus jogos de linguagem e aspectos históricos. A partir do estudo de autores como Aluísio de Azevedo, Machado de Assis e Jorge Amado, o curso aborda o prazer dos sentidos dentro dos quadros da nossa literatura. Uma viagem pela gastronomia e a expressão literária brasileira, com seus temperos regionais e seus condimentos estéticos.
Ricardo Maranhão é doutor em História pela USP, professor de História da Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, autor e/ou organizador de diversos livros e artigos, além de palestrante em universidades do Canadá, da França, da Holanda, da Alemanha e do México. Participa da série da TV Cultura “Mesa Brasileira”.
Programa
21 de janeiro – O prazer dos sentidos em Aluísio de Azevedo e Machado de Assis
22 de janeiro – A cultura popular culinária em Jorge Amado
23 de janeiro – Surpresas gastronômicas na literatura de viajantes (Saint-Hilaire, Luccock, Lindley, Rugendas, dentre outros)
O Sabor Literário
com Ricardo Maranhão
21, 22 e 23 de janeiro
segunda, terça e quarta-feira, 15 às 18h
R$ 150,00
Inscrições
Centro Universitário Maria Antonia – 3° andar – sala de cursos
segunda a sexta das 10h às 18h
Informações
3255-7182 – ramal 32 e 33 – cursosma@usp.br
http://mariantonia.locaweb.com.br/releases/c_saborlit.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário